Senin, 25 September 2017

Timbangan


 

*throwback Idul Adha xD

Masalah perdagingan ini, mengingatkan jaman SMA, tentang timbangan.
Yaps, pelajaran FI-SI-KA 😁 Which is, ketika kita sedang mengukur berat atau massa suatu benda, posisi kita terutama mata kita, harus sejajar dengan timbangan. Ga boleh dari atasnya, bawahnya atau sampingnya. Apalagi belakangnya, karena, ga bakal keliatan wkwk. Harus pas dari depannya.

Kenapa? Karena kalau ga pas dari depan, timbangan itu ga bakal akurat. Kebayang kan distorsi (?) atau pergeseran pengukuran yang ditimbulkan dari kesalahan pengukuran tadi? Kalau sedikit dan seperseribu siih mungkin maklum yaa. Tapi kalau terus menerus? Bakal ga adil. Padahal, timbangan itu harus passs, ga bisa kurang atau lebih, apalagi dalam hal jual-beli dan kawan-kawannya.

*Atau malah lebih amannya sih, kalau kita yang kasih atau jual, kasih pas banget atau lebihin dikit malah baik, daripada kurang ntar kita yang dosa :" ga kebayang lah gimana dosa orang2 yang 'ngganjel' timbangan gitu heu. Makanya kalo masuk pasar harus berdoa (?) *malah kemana2 😂

---

Sebenarnya, masalah timbangan tadi, sama sih seperti ketika melihat hidup orang lain, atau orang lain melihat hidup kita. Sama, mereka ga pernah tau ukuran pas atau normalnya untuk melihat sesuatu. Sudut pandang yang dipakeai pasti beda, makanya suka komentar cem macem, begini begitu.

Atau, sama juga ketika kita melihat situasi orang lain, suka mikir gini dan gitu, padahal kita ga pernah tau posisi mereka sebenarnya karena kita emang ga di posisi mereka, dan mereka ga di posisi kita. Jadi, ga bakal sama.

That's why, penting banget untuk nahan sebelum komentar, tanya dulu dalam diri: penting apa enggak, baik apa enggak, ngaruh apa enggak. Ini juga nasihat buat saya siih yang kadang suka nyeplos aja apalagi kalau orangnya udah deket gitu, suka dikit2 komen meski ga diminta. Maafkan lisan ini, yaaa :”

Terus, dibalik lagi, kita juga gabisa bandingin hidup kita sama orang lain, karena balik lagi, 'timbangan'nya ga sama, atau kalaupun timbangannya sama, sudut buat ngelihatnya beda. Ga mungkin ada dua orang dalam posisi yang sama persis, kaan?

Soo, jangan banding-bandingkan lagi hidup kita dengan orang lain, atau hidup orang lain dengan hidup yang lainnya lagi. Everyone has their own life, their own way, their own path. Enjoy your own life and do your own best, stay on your path. Heuu mangats!

Btw mending kita mikir, 'timbangan' setelah lebaran gimana? Lebar-an beneran apa gimana nih? :P Sama satu lagi, gimana besok ‘timbangan’ kita di Yaumul Mizan? ;’(


2 September 2017

Andika Putri Firdausy

Selasa, 12 September 2017

Domain Blog: Akhirnya “.com” !


Haloo teman-teman, assalamu’alaikum! Waah rasanya sudah lama sekali tidak menyapa :”) Selama ini baru bisa menyempatkan menulis di notes hape aja, hiks. Bismillah akan memulai dunia tulis-menulis lagi! :D

Okee, dimulai dari pertanyaan (?) pertama yaa..

*Kemana aja, Put?
Sebagai teman yang sudah lama tidak bersua, pasti kalau kita punya teman dan ‘menghilang’ dari peredaran karena sudah berbeda amanah di bagian bumi Allah yang lain, pastinya rindu-rindu gimana gitu sama masa muda (?) serta pertemanan dan persaudarannya kaan. Jadilah kalau ada kesempatan pasti saling bertanya kabar, sehat kah?, sibuk apa? dsb. Dan, sebagian besar teman yang bertanya ke saya dengan pertanyaan sibuk apa, Put? Pasti dijawab sibuk mencari kesibukan *sambil nyengir lebar* :D
Sibuk mencari kesibukan (?)
Hehe.. maafkan, tidak bermaksud tidak menjawab pertanyaan dengan baik dan benar, tetapi memang itulah adanya. Kalau dibilang sibuk, engga tuh, masih ada waktu buat scroll timeline :P tapi kalau dibilang nganggur, engga tapi ada juga yang dikerjain meski mungkin invisible (?). Jadi kumaha sih, Put sebenarnya? Jadi selama awal tahun setelah selesai urusan dengan scriptsweet memang ada beberapa urusan, kadang beruzlah juga escape dari Jogja meski ujung-ujungnya balik juga -.- Ya, sekarang saya (masih) available di Jogja, kok. Sampai waktu yang belum ditentukan (?) *tapi udah ditentuin Allah (:

Intinya mah, dimanapun kita berada semoga selalu sibuk dalam kebaikan *hiks note tomyself :”) Diniatkan baiklah semuanya, hingga lelahnya ga kerasa dan tercatat sebagai amal baik, biar ga sia-sia. Terus, saling doa aja yaa. Meski mungkin kita tak bersua dalam raga, semoga doa yang terpanjat menjadi pengikat persaudaraan kita. Doain supaya Putri... Doain yang terbaik ajadeh! :D *racetho, heu. But really, I do miss you gaisss :""")

***skip

Anywaaay, yang sejak tadi mau dibicarakan sebenarnya adalah...
Tadaaa ada yang sadar nggak sih ada yang berubah dari blog saya? Enggak...
Oke, baiklah.

Alhamdulillah sudah ada domain baruuu. *terharu* Sesungguhnya ini sudah wacana lama, tapi belum ada momen yang pas buat bener-bener merawat blog, hiks :” Sejarahnya, blog ini adalah blog kedua saya. Blog pertama sudah dihapus karena terlalu alay ‘berjiwa muda’,  banyak tjoerhat dan nama blognya ya, begitulah. Blog itu saya buat sejak SMP sekitar kelas dua atau tiga (?) lupa tepatnya kelas berapa. Nah, sedangkan blog ini, saya buat sejak tahun 2010, pas akhir kelas tiga mau SMA :))

Awalnya, saya mau membuat dengan nama: putritidur.blogspot.com. Sungguh bukan karena saya mau jadi puteri-puteri seperti di cerita dongeng. Tidak, saya tidak seanggun itu  >.< tapi karena murni saya suka tidur (?) wkwk :P Jadi ingat sewaktu kelas dua SMA, saya mengikuti seleksi lomba (OSN apa Sispres yaa, ya Allah lupa :( hiks) dan ada acara perkenalan gitu pas malam santai di hotel. Waktu itu kami diminta memperkenalkan nama, asal, dan hobi. Ada yang menyebutkan hobinya membaca, traveling, dll yang ketje deh, sedangkan pas giliran saya, jawaban saya adalah: tidur! Dan, seisi ruangan pada liat-liatan terus ketawa padahal saya sedang tidak melawak. Baiklah.

***skip (lagi)

Akhirnya saya membuat nama blog andikaputrii.blogspot.com yang isinya banyak curhatnya (?) tentang keseharian dan pengalaman yang semoga ada manfaatnya :” Sesungguhnya saya tipikal yang agak tertutup (?) kalau masalah tulisan. Entah, ngerasa ga pede aja gitu... Walaupun kalau udah cerita biasa secara lisan juga gabisa diberentiin siih.. (Haha, yang sering bareng pasti tau nih wkwk). That’s why lebih banyak tulisan dan cerita yang TBC (to be continued) alias belum selesai draftnya dan banyak juga yang kesimpan baik di laptop sama notes hape :”)

Naah, salah satu tujuan dari perubahan domain ini adalah untuk membuat kesepakatan supaya lebih serius menulis. Tulis aja, bagi aja, asal yang ditulis adalah kebaikan insyaaAllah tidak masalah. Curcol dikit juga ndakpapa asal ga sering-sering wkwk. Toh, meskipun yang ditulis kadang terkesan baper (?), belum tentu hal itu dialami sama penulisnya kaan? Bisa jadi malah hal yang dialami orang lain tapi bisa diambil pelajarannya :) Selain ituu, ketika kita menggunakan suatu domain, blog kita akan terlebih lebih classy, karena kita merawat dengan baik (karena domain itu bayar wkwk). Tapi tenaang, perawatannya sangat mudah dan murah, kok. Cuma sepuluh ribu sebulan, atuh sehari ga sampe 500, kaya beli permen aja :3 Sayang-sayang doong kalau engga dicoba kaan. Kalo blog kita lebih trusted kan jadi lebih profesional juga. Daaan, lebih gampang ngetiknya karena jadi lebih pendek alamatnya :D Gitu.

So here we come, from www.andikaputrii.blogspot.com à www.andikaputrii.com
Semoga istiqomah nulis dan sharing yaaa. Bismillah! ^^